当前位置:首页  公告通知  正文

研究生会召开2024年纳新大会及述职评议会

浏览:10  发布时间:2024-10-12

为进一步加强我校研究生会的队伍建设,充分发挥研究生会的职能与作用,更好地践行“为学生成长成才建平台,为学校建设发展聚合力,团结引领广大研究生同学听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴大任的时代新人”的宗旨,西安音乐学院研究生会于9月25日开展了2024年度纳新工作,并于10月11日顺利举行研究生会述职评议

本次纳新活动自9月23日启动宣传以来,吸引了七十余名有志于服务研究生群体、参与校园文化建设的同学参与竞选。9月25日,纳新大会在4-405正式举办,本年度纳新采用线上报名与线下面试相结合的形式,秉持“公平公正、择优录取”的原则,对面试同学的专业知识、综合素质、道德品质进行了全面的考察。

同学们在自我介绍中既展现了个人优势,又结合自己对竞选岗位的理解展开多个角度的阐述,表现出对学生工作的热忱与信心。接着,指导老师和各部门部长根据部门特点和工作实际进行了提问,引导同学们进行思考和回答。同学们结合自身实际工作情况展开分析,展现了创新思维与解决问题的能力。

为贯彻落实《学联研究生会组织改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件要求,进一步加强学生组织建设和管理,全面总结和回顾上学期的工作,10月11日下午召开了研究生会述职评议会。

会上,研究生会主席团成员及学术科研部、艺术实践部、宣传部、综合事务部、新媒体部部门负责人依次进行了述职。他们总结了个人及部门半年来的工作情况,检视了经验得失,分享了自己的成长感悟,并对部门建设提出了期望,希望各部门之间协作配合,做好统筹规划。

评议组老师认真倾听了报告内容并作会议总结。对研会近期的工作亮点给予肯定,同时希望大家通过对过去一学期工作的全面总结和评估,清晰地认识到研会在服务同学、推动学风建设等工作中仍存在的不足,凝聚共识、查漏补缺、激发潜能,为研会未来的发展制定更加科学合理的规划和措施。

本次述职评议会是对过去一学期工作的总结与反思,也为新学期的工作指出了改进方向。对于加强对研究生会学生干部的监督和管理,促进研究生会工作的发展进步有重要作用。期望研究生会的所有学生干部砥砺前行,踏实工作,牢记服务学生的宗旨,进一步加强我校研究生会建设。

图片:陈若妍 程思语