当前位置:首页  公告通知  正文

正文

《学纪于心 践纪于行 争做新时代合格党员》 ——研究生部党总支开展党纪学习教育专题党课

浏览:38  发布时间:2024-07-02

2024年7月1日,在庆贺中国共产党诞辰103周年之际,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化党员的纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,研究生部党总支开展了一场以《学纪于心践纪于行争做新时代合格党员》为题的党课。本次党课由研究生部党总支书记陈卉主讲,各学生支部党员参加学习。

《条例》是党的纪律建设的重要组成部分,对于维护党的纪律严肃性和权威性,保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。陈卉从深刻认识修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、抓好新修订的《条例》的贯彻执行三个方面深入阐述了党纪的重要性,她强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,学生党支部党员作为党组织的新鲜血液和未来的中坚力量,更要时刻牢记党纪党规,自觉遵守党的纪律,不断把严守纪律转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体学生党员要加强学习,深刻领会《条例》内涵,自觉遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

同学们认真聆听,纷纷表示通过这次党纪专题党课,对《条例》的重要意义和内容有了更加深刻的理解,也深刻意识到了守纪的重要性。全体学生党员将不断加强自我约束、提高党性修养,真正学纪于心,践纪于行。

(撰稿人:陈若妍)