当前位置: 网站首页>公告通知>正文

公告通知

停课不停学 云上进行时

 浏览:  发布时间:2020-03-11 



   在新冠肺炎疫情防控特殊时期,西安音乐学院研究生2020年春季学期线上教学如期开课。  

   根据学校疫情防控领导小组《关于延迟2020年春季开学相关工作的通知》精神,为保障广大师生身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对教学工作影响,学校号召广大师生通过网络课程、在线直播等多种教学方式,确保学生延期开学不停学、教学质量不打折。各院系、各部门和各位导师,全体研究生积极响应、密切配合,充分利用网络平台,实现信息技术与教育教学深度融合,稳步推进线上授课和线上学习相得益彰,切实做到停课不停学、停课不停教、学习不延期。  

   面对线上授课带来的新挑战、新要求,导师们结合线上教学具体要求,精心制作课件,整合教学资源,务求精益求精。授课内容结合当前抗击疫情形势,教育引导学生遵守规则、热爱生命,弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实落实立德树人根本任务。在过去一周的学习中,全体研究生积极转变学习方式、提升自主学习能力,积极配合老师,保证了教学工作的顺利开展。

 

 

 

史晓眉老师为研究生讲授专业课    

刘铮老师在德国为研究生同步讲授《欧洲乐器学》
叶明春老师为研究生讲授《音乐美学》
赵海花老师为研究生讲授《现代和声学》
景月亲老师为研究生讲授《文献学基础》
冯毅老师为研究生讲授《大型曲式学》
宁波老师为研究生讲授《律动编舞法》
冯洁玉老师为研究生讲授《中国特色社会主义理论与实践》
2018级民乐系研究生李卓恬在上二胡专业课
2018级声乐系研究生杨佳琳:老师们在精心录制课程的同时也为我们准备了详细的讲义,笔记在手课程的脉络更清晰了。同学们也都积极的讨论抢答,与传统授课相比也更多了趣味性。疫情隔绝了空间,却隔绝不了知识的传递。
2018级艺术学研究生赵润正在上英语课
2018级作曲系研究生卢野正在上专业课,研读《作曲与分析》
2018级作曲系研究生马伊雪正在上《大型曲式学》
2018级作曲系研究生张豪正在上专业课
2018级声乐系研究生张圃丽:受疫情影响,我们不得不在家通过网络课程的形式进行学习。让课堂从一个地方转向另一个地方,老师们通过麦克风和ppt,让几百个学生聚集在一起,丝毫没有影响到学习进度,老师在远程教学中,合理的把握课程的精髓,与学生在线互动,在线答疑,跨越了空间距离的限制,体现了网络环境下师生的协作学习精神

 

 

上一篇:西安音乐学院研究生部2020年春季学期教学通报(第1期)
下一篇:关于申请2020年度学位论文答辩的通知