当前位置: 网站首页>公告通知>正文

公告通知

严格贯彻落实学校防控部署,坚决打赢新型肺炎防疫保卫战

 浏览:  发布时间:2020-02-02 



2020年1月以来,新型冠状病毒肺炎肆虐全国,截止2月1日22时,全国累计感染11890人,死亡259人,疑似17988人,给人民生命财产安全造成了极大危害,我省在一周时间里感染人数从最初2人发展到现在101人,防控形势异常严峻,为进一步加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控,根据西安音乐学院党委安排部署,我部门高度重视,在1月24日学校召开新型冠状病毒防控紧急会议的当天,郭强主任召集研究生部三个年级班主任和各班班委召开视频电话会议安排布置研究生部防控工作,严格落实省教育厅和学校的防控措施

一、提高站位,加强领导,成立研究生部防控工作组

按照学院部署,我部于1月24日除夕当天成立由部门负责人班主任和各班班委组成的研究生部新型冠状病毒防控工作组,建立防控工作群。每天发布防控信息,传达学校部署,统计管理学生流动信息。

二、采取措施,细致梳理,建立研究生信息台账

布置安排班主任和各班班长、班委所有研究生当前生活地点、学习情况进行摸底,建立研究生信息台账,将660研究生的居住地、个人电话、家庭联系方式、活动轨迹乘坐车辆信息进行详细登记,并严格核实

三、抓住重点,精准管理,准确掌握湖北籍学生情况

研究生部各位老师和班委严格按照学校要求,每天准时上报各类数据信息,并重点对湖北籍学生跟进关注,密切联系,送去学校的关怀与问候。截止发稿时止,16位湖北籍学生和家人均居家隔离,身体未发现异常情况,其他644位研究生均未发现异常情况。

四、齐心协力,众志成城,坚决打赢新肺炎防疫保卫战

保障学校各项防疫工作快速高效落实,研究生各位老师利用研究生部防疫工作群,每天安排部署,协调指挥开展各项工作,两位班主任、三位班长和各班班委全力配合,严格落实,任劳任怨、及时高效完成各种数据统计任务在这里要特别表扬陈捷、肖云森、程璟瑶、杜玢瑶同学,在繁杂的数据统计过程中,毫无怨言,不计辛苦,从不推诿,保质保量完成老师布置的各项任务。刘畅老师早上9点认真准确完成数据汇总工作,并及时报送学校,保障了部门日报工作任务的高效落实刘晶漪刘畅两位班主任老师为掌握学寒假活动轨迹,秉持对工作高度负责的精神,在统计工作中和各位班委连续工作10多小时至深夜,确认无误后才休息尤其是她们处于疫区的湖北籍同学给予特关心,及时打电话向家长了解学生身体情况,送去学校问候各位班委也积极行动,提供“新型肺炎确诊患者相同行程查询工具”,“丁香园每日疫情通报”,从而确保大家能在第一时间掌握疫情情况,及时采取应对措施。

我们相信在党中央国务院、省委省政府以及教育厅、院党委的正确领导下,在全社会的共同努力下,我们众志成城、齐心协力,一定能够打赢这场新型肺炎防疫保卫战。

 

上一篇:心系武汉·研究生在行动
下一篇:关于2017级研究生进行学位论文中期检查的通知