.返回网站首页  .设为首页   .加入收藏 
 
网站首页|部门概况|研究生招生|学籍学位管理|学术交流与学术园地|导师风采|成绩查询|选课系统
学术交流
 
 学术交流 
 学生园地 
 下载中心 
您当前的位置: 网站首页>>学术交流与学术园地>>学术交流>>正文

西安音乐学院参加全国艺术硕士专业学位研究生教育研讨会及优秀教学成果展演

查看: 发稿日期:2016/11/30 

                       西安音乐学院参加全国艺术硕士

           专业学位研究生教育研讨会及优秀教学成果展演

2016年全国音乐与舞蹈领域艺术硕士专业学位研究生教育研讨会于1125-27日在京召开。此次会议是由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,中国音乐学院承办。文化部副部长董伟、教育部与研究生教育司副司长黄宝印及全国108所艺术硕士培养单位的相关负责人、专家学者,与会代表共计393人次。本次研讨活动包括如何提高艺术硕士专业学位研究生教育质量为主题的高峰论坛、质量论坛、案例教学和实践基地建设政策培训、优秀教育成果展演等,集政策性、学术性、艺术性于一体。

全国音乐与舞蹈领域艺术硕士专业学位研究生教指委专家评选的优秀节目扬琴演奏《圈》,由西安音乐学院2014级扬琴演奏专业研究生唐进演奏(大提琴伴奏贾茹、打击乐伴奏薛阳阳,冯季勇作曲),在全国艺术硕士专业学位优秀教学成果展演中展示,受到学界高度赞扬。

由于我院在专业学位研究生培养方便的突出成绩,受组委会之邀,西安音乐学院研究生部 周玲 教授在研讨会上以“明确定位·积极探索·提升质量·培养创新性人才”为题作为经验介绍发言;2012级笙表演专业学位研究生张亚楠以“学以致用·用以促学·学用相长”为题作为优秀毕业生在会上发言,均受到与会同仁的一致认同。

 

       
会议现场

       
唐进扬琴演奏《圈》

     
研究生部主任周玲教授发言

     
优秀毕业生张亚楠发言

 

 

 
 地址:陕西省长安中路108号  邮编:710061  版权所有:西安音乐学院