研究生部召开新学期工作会议

查看: 发稿日期:2012/08/29

研究生部召开新学期工作会议

新学期如期而至。按照学院的统一部署,研究生部于8月25日上午召开了部门学习工作会议,认真部署与安排了本学期的各项工作。

会议由研究生部主任兼总支书记周玲教授主持。会议首先组织学习了教育部于今年出台的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(简称高教30条)和《高等学校教师职业道德规范》(简称师德6条),部门领导强调指出:“全体工作人员要以健康的体魄、充分的精力积极的投入到新学期的工作中来。”部门将把贯彻落实高教30条和师德6条作为加强管理,提高质量的一项基本措施抓实抓好。此外,会议明确地分配安排了2012级新生报到的各项具体事宜,深入讨论了如迎新晚会、开学典礼等活动的各项细则,并各自阐述了自己的想法与建议,同时积极筹划布局了入学教育等工作。不断深化与改革研究生课程建设也是我部门长期以来积极策划筹备的一项重要工作。在新的学期里,将增添诸多集学术性与趣味性一体的特色课程,也将定期举办研究生艺术实践研究系列活动,加强学术交流,并已积极启动起近期的国外青年钢琴演奏家音乐会及学术讲座等活动。最后,会议未雨绸缪,讨论并制定了相关2013年我部门招生的各项前期工作。

研究生部

2012年8月28日