研究生部学习《高等学校教师职业道德规范》并进行热烈讨论

查看: 发稿日期:2012/05/31

在讨论会上,大家展开了积极热烈的讨论并达成共识。大家一致认为,我们作为学位及研究生培养教育部门的管理人员和高校教师,首先,要有服务学生、服务教学、服务社会的使命感,必须自觉履行教师职责,真情服务。第二,近年来无论是教师还是学生出现了种种学术不端的行为,我们首先应从自身做起,规范学术行为,并且进一步按照国务院学位委员会和教育部的要求对研究生进行科学道德、学术诚信、学风建设方面的引导和教育。第三,要积极传播中华优秀文化与经典音乐作品,普及音乐知识。高校教师应该把心思花在教育教学、课题研究上,做优秀音乐文化的积极传播者。第四,学为人师,行为世范。淡泊名利,志存高远。以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,勇担工作和社会责任,为振兴国家的音乐教育事业、培养更多更好的音乐人才做出应有的贡献。