研究生部召开2010年度总结暨表彰大会

查看: 发稿日期:2011/05/03

研究生部召开2010年度总结暨表彰大会

2011年3月2日下午,研究生部在西安音乐学院学术厅召开2010年度总结暨表彰大会,会议由研究生部陈晓涛老师主持。研究生部主任、党总支书记周玲教授,副主任李村,各年级班主任及全体研究生出席会议。

会上,首先由研究生分会主席,08级研究生班长杨晓同学对研究生分会的工作情况进行了全面的总结汇报。我院首届研究生分会成立于2010年4月2日,下设宣传部,学术部,艺术实践部,外联部,体育部5个部门,研究生会定期召开总结会议,各部门遵循分工协作、权责分明的工作机制、积极参与学校的各项工作。在汇报了研究生工作成绩的同时,分析了当前研究生各部门工作所存在的问题,并提出了下半年的工作重点即解决人员缺乏问题及提高各部门间的团队协作精神,严格执行考核制度,要求学生干部以身作则,发挥模范作用。

研究生党总支青年委员、第一党支部组织委员、09级研究生曾喆,团总支组织委员09级研究生王力博分别就研究生党总支和研究生团总支成立一年以来的工作情况进行了总结。研究生党总支下设三个党支部,陈晓涛老师负责第一党支部,刘春晓老师负责第二党支部及史蕾老师负责第三党支部。目前,研究生党总支共有党员187名,占学生总数的76%。2011年计划发展新党员9名,其中第一党支部5名,第二党支部3名,第三党支部1名,并对积极分子进行相关教育及培训。为提高党员整体素质奠定基础,研究生党总支将举办以“歌颂党,歌颂社会主义“为主题的专场演出,努力做好宣传”爱党,爱国“的思想政治工作。引导学生正确对待社会舆论。

研究生团总支成立于2010年4月,现有团员45人,积极分子9人。 2010年5月4日,09级研究生团支部荣获我院2009-2010学年“先进团支部”称号。力争在今后的工作中,继续做好推荐团员入党的工作,向党组织推荐思想进步的优秀团员作为党组织的后备力量。

09级研究生班长刘飞对过去一年班内情况,班级制度建设,集体活动及获得奖项方面进行了汇报,09级作为研究生第一批学分制管理的班级,出勤率、结业成绩都是最高的,班级遵循奖罚分明的原则,并建立了信息员制度,以此增强了学生之间及师生之间的交流与沟通。刘飞同学就本学期的工作做了安排,并希望表演专业及理论专业同学的开题报告能够顺利完成。

10级研究生班长庞庆超简要总结一学期的工作情况 ,10级研究生积极参与了《再别康桥》的演出服务工作,以及“我爱西音“征文活动,并取得了优异的成绩,今后将继续一如既往,不断完善,提高班级凝聚力,在各方面取得更大进步。

大会第二项,与会领导向获得优秀学生干部,优秀学生及“爱祖国,爱西音”征文活动”获奖的同学颁发了荣誉证书和奖品。此次获奖同学是经班级民主投票的形式产生。

优秀研究生干部:

08级: 杨晓   张莹莹   陈程  马瑞  孙小迪  袁建军   梁亮

09级:刘飞  曾喆   马思瑶   马赫苒  王力博   李彬彬  周慧喆  田彬  王磊  冯宇

优秀研究生:

朱志乐   周倩  霍庆  李艳姣  张一竹  朱飞晔   雒鹏翔    田媚娜  胡启立  谢梦珂

《爱祖国  爱西音》征文活动获奖名单

一等奖:邓轩

二等奖:岳刚伟  张晨

三等奖:胡启立  毛芳芳  赵胜男

纪念奖:刘耀圣  贺  舒  庞庆超   张立新

大会最后由研究生部主任周玲教授总结讲话,首先对各部门各班级这一年的工作做出了充分的肯定,并对今后的工作提出了具体安排和布置。如切实做好研究生会换届的交接工作,认真吸取药家鑫案件的沉痛教训,提高自我心理素质,树立正确的法律道德观念,树立研究生良好的精神面貌,并鼓励理论专业的学生多进行科研工作,学习和思想两手抓,积极做好西安音乐学院研究生的各项工作。

2009级研究生

李彬彬