研究生党总支召开各支部书记、支委会会议,制定新学期工作计划

查看: 发稿日期:2011/05/03

研究生党总支召开各支部书记、支委会会议,制定新学期工作计划

9月7日,研究生党总支召开了新学期党支部工作会议,会议由研究生党总支书记周玲教授主持,研究生各年级支部书记及支委成员参加了会议。

1、学习贯彻教代会有关精神

2010年7月16日,学院第五届教职工代表会暨第十二次工会会员代表会胜利召开,本届教代会将“加强教风建设,努力提高教学质量”列为主题,认为良好的教风是提高教学质量的前提与保障;要集中精力抓好学科建设,努力提升学院的核心竞争力;真正实现把教代会和工会建成党委、行政联系广大教职工的桥梁和纽带。教代会是学院发展进程中的重要会议,要充分体现它在我院发展建设中的民主作用。周玲书记还给大家传达了安宁书记在教代会上的重要讲话,并号召大家认真学习、深刻领会。

2、学习落实院党委有关会议精神

根据院党委书记安宁主持召开的党总支、直属党支部书记会议要求,研究生党总支按照学院的部署和要求,加大工作力度,各支委认真学习领会了中共中央《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(中发[2010]15号)文件精神,并逐章逐条进行了学习,对文件中新的提法、新的要求作了重点认识。周玲书记号召党员积极向陕南“7•18”“7•23”特大暴雨洪涝灾害受灾群众开展捐赠活动,并起模范带头作用。

3、认真学习和安排“党员信息库”建设工作

周玲书记积极将学院有关“党员信息库”的工作事宜传达给研究生各支部书记、支委,并选派一名管理人员,要求大家认真学习、细心研究,积极配合党委、人事处有关党员信息库的培训与上传工作。

4、研究生党总支开展迎新生各项活动

在研究生处处长、总书记周玲教授的提倡与安排下,研究生党总支定于9月9日晚8时整在院学术厅举办“迎新生音乐会”,音乐会主要由研究生各支委和学生会干部成员主要负责,各项工作从上学期末就开始启动,本学期开学后,在研究生处师生的共同努力下,音乐会各项工作已经全部安排到位。这是第一届研究生“迎新生音乐会”,在研究生处师生的共同努力下,该音乐会获得了圆满成功!

科研与研究生处

2010.9.12