您当前的位置: 网站首页>>学籍学位管理>>学籍学位管理>>正文

关于2009级硕士研究生学位论文答辩安排的通知

查看: 发稿日期:2012/05/03

关于2009级硕士研究生学位论文答辩安排的通知

各系、室:

为了进一步规范我院硕士研究生学位论文答辩程序,提高研究生学位论文质量,现将我院2009级硕士研究生学位论文答辩安排及工作要求通知如下:

1、2009级研究生须将定稿学位论文电子文本按规定时间报送研究生部进行学术不端系统检测,未通过检测者,一律不得进入学位论文答辩程序。

2、2009级研究生未通过学位音乐会者,一律不得申请学位论文答辩。

3、2009级研究生学位论文答辩会必须于2012年5月30日前全部结束,并按照学位论文规范要求,打印装订成册,报送研究生部(3份)。

4、各系、室须在2012年5月10日前将拟定的答辩委员会组成人员(每组5人)名单及学位论文答辩安排报送研究生部。学位论文答辩会须采取开放式并在答辩会前张贴答辩会海报。

5、答辩委员会议程及要求详见《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩议程及要求》。

为了保障我院硕士研究生学位授予工作的正常进行,请各系、室务必在规定时间内组织完成本届硕士研究生学位论文答辩。

附:《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩议程及要求》。

西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩议程及要求

一、    答辩委员会主席宣布答辩会开始并介绍答辩人和答辩委员会组成人员

二、    导师介绍答辩人三年的学习成绩、发表论文、举办音乐会、演出实践等基本情况

三、    答辩人向答辩委员会概述学位论文

四、    答辩委员会成员向答辩人就学位论文提问

五、    答辩人回答有关问题

六、    答辩委员会成员评议、投票

七、    答辩委员会主席宣读决议

答辩委员会组成的有关规定:

答辩委员会成员必须由(具有研究生导师资格)5人组成,其中要求2名成员是非本系的教师。参加答辩学生的导师不得担任答辩委员会主席及委员会成员,可以列席答辩会但不参与表决。答辩委员会设主席一名负责主持和统筹及起草《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩委员会决议书》。

答辩委员会设秘书一名,一般由具有讲师职称以上的教师担任。秘书要与答辩委员会成员密切配合,做好答辩的组织和有关准备工作。秘书负责答辩会记录,填写《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩委员会决议书》,秘书不参与表决。答辩结束后及时报送所有完整材料到研究生部。

注:学位论文答辩相关表格可在研究生部网站下载。

西安音乐学院研究生部

2012年5月2日