.返回网站首页  .设为首页   .加入收藏 
 
网站首页|部门概况|研究生招生|学籍学位管理|学术交流与学术园地|导师风采|成绩查询|选课系统
学籍学位管理
 
 研究生培养 
 学籍学位管理 
 思政与学工 
 优秀学位论文 
您当前的位置: 网站首页>>学籍学位管理>>学籍学位管理>>正文

2014年硕士研究生学位论文答辩安排

查看: 发稿日期:2014/04/16 

西安音乐学院2014年硕士研究生学位论文答辩安排的

通知及要求

各系、室:

    为了进一步规范我院硕士研究生学位论文答辩程序,提高研究生学位论文质量,现将我院2011级硕士研究生及同等学力人员学位论文答辩安排及工作要求通知如下:

一、2011级研究生及同等学力人员学位论文答辩会必须于2014年5月30日前全部结束。同等学力人员学位论文答辩由各系、室在规定时间内同时安排进行。(附同等学力人员名单)

二、各系、室须在2014年4月25日前将拟定的答辩委员会组成人员名单及学位论文答辩安排(含预答辩安排)报送研究生部。学位论文答辩会为开放式答辩会,各系、室应在答辩会举办之前张贴答辩会海报。

三、答辩委员会组成的有关规定:

1、答辩委员会成员须由与论文有关学科专家共5人组成(含答辩委员会主席1名),一般应具有副高以上职称并具有硕士研究生导师资格的专家担任。

2、答辩委员会设主席一名,负责主持和统筹及起草《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩委员会决议书》。

3、在5名答辩委员会成员中,须有2名外请专家(可由非本系成员担任)。其中,音乐表演、音乐教育各方向答辩委员会成员须包含(至少1名)音乐学、作曲及作曲技术理论、艺术学理论方向的专家。

4、参加答辩学生的导师不得担任答辩委员会主席及委员会成员,可以列席答辩会但不参与表决。

5、第二导师(论文指导)不得担任答辩委员会主席。

6、在正式答辩举行之前,各系、室应认真组织安排举行预答辩等准备工作,并将相关安排报研究生部。

7、按照我院对加强硕士研究生培养及学位工作的相关要求,论文撰写及答辩不合格者不予通过。

8、答辩委员会设秘书一名,一般由具有讲师职称以上的教师担任。秘书要与答辩委员会成员密切配合,做好答辩的组织和有关准备工作,负责答辩会记录并填写《西安音乐学院硕士研究生学位论文答辩委员会决议书》。秘书不参与表决。答辩结束后及时报送所有完整材料到研究生部。

四、学位论文答辩议程:

1、答辩委员会主席宣布答辩会开始并介绍答辩人和答辩委员会成员;

2、导师介绍答辩人三年的学习成绩、发表论文、举办音乐会、演出实践等基本情况;

3、答辩人报告学位论文的主要内容(硕士论文报告时间为20-30分钟);

4、答辩委员会成员及与会者提问, 答辩者回答问题;

5、答辩委员会成员评议、投票;

6、答辩委员会主席宣读决议。

 

 

                                                       同等学力人员参加答辩名单.xls

 

 

                                                                     西安音乐学院研究生部

                                                                       2014年4月16日

下载全文

 
 地址:陕西省长安中路108号  邮编:710061  版权所有:西安音乐学院