.返回网站首页  .设为首页   .加入收藏 
 
网站首页|部门概况|研究生招生|学籍学位管理|学术交流与学术园地|导师风采|成绩查询|选课系统
研究生培养
 
 研究生培养 
 学籍学位管理 
 思政与学工 
 优秀学位论文 
您当前的位置: 网站首页>>学籍学位管理>>研究生培养>>正文

学院召开2015年研究生学位论文评审及答辩工作专题会议

查看: 发稿日期:2015/03/30 

   学院召开2015年研究生学位论文评审及答辩工作专题会议

为了全面提高我院研究生教育教学质量,规范学位论文管理,推进良好学风建设,我院于2015年3月19日上午十时召开2015年研究生学位论文评审及答辩工作专题会议。会议由韩兰魁副院长主持,各研究生培养单位负责人和研究生部相关人员参加会议。      

韩兰魁充分肯定了我院研究生教育所取得的成绩,深入分析了我院研究生教育存在的问题。韩兰魁指出,我院研究生学位论文质量还有待提高,论文选题要加强独创性和新颖性,尤其要对研究生毕业论文的学术性和严肃性予以重视。韩兰魁强调:研究生教育不是本科教育阶段的简单继续,应该突出创新型人才的培养;学位论文是研究生培养评价体系的重要环节,要以研究生学位论文的指导、写作、评审和答辩为抓手,狠抓研究生教育质量的提高,深入贯彻和落实国家有关研究生培养工作系列文件精神。最后,韩兰魁从2015年研究生学位论文评审检测、答辩委员会构成、答辩工作程序等方面对研究生部、各研究生培养单位和研究生导师提出了要求。      

研究生部负责人传达了教育部《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令34号)和《西安音乐学院研究生<学位论文作假行为处理办法>实施细则》等文件精神,并对《关于做好西安音乐学院2015届研究生学位论文答辩工作的通知》(西音院字[2015]12号)进行了说明,与会各研究生培养单位负责人对论文评审、答辩工作的具体问题进行讨论。      

科研处负责人对《2015年度国家艺术基金的申报》等文件的主要内容进行了说明,鼓励各院、系、室及青年教师踊跃参报。      

 

 

 

 

 

                                          西安音乐学院 研究生部       

                                              2015年3月19日      

 
 地址:陕西省长安中路108号  邮编:710061  版权所有:西安音乐学院