当前位置:首页  公告通知  正文

研究生部党总支召开会议部署党纪学习教育工作

浏览:10  发布时间:2024-04-19

4月15日下午,研究生部党总支召开理论学习中心组学习会部署党纪学习教育工作。党总支书记陈卉主持会议,教工党支部全体教师及学生党支部书记参加会议。

会议首先传达学习了《中共西安音乐学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,安排部署研究生部党总支各支部党纪学习教育工作。会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年一项重要的政治任务。我们要把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同推动研究生教育工作、指导实践结合起来。

随后,教工党支部对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义及修订的主要内容等方面进行了集中学习。按照学校纪委《关于学习〈教育系统违纪违法典型案例警示录〉的通知》,结合《条例》分则内容,进行了警示教育。

下一步,研究生部党总支将按照校党委要求,结合实际制定切实可行的学习计划,确保党纪学习教育规范有序开展。教工党支部及三个学生党支部将20244-7结合“三会一课”、主题党日等形式推动党纪学习教育融入日常,使学习党纪的过程成为增强党员纪律意识、提高党性修养的过程