浏览:82  发布时间:2023-04-20

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照校党委统一部署,以及《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(校党发〔2023〕35号)文件要求,4月18日,研究生部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,安排部署主题教育工作任务。研究生部党总支书记郭强主持会议,研究生部党总支全体党员干部出席。

会议指出,要深刻领会全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握目标要求,切实解决实际问题,运用理论学习、调查研究、检视整改等多种形式推进主题教育走深走实,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。坚决反对形式主义,严防主题教育敷衍应付、走形走样。

主题教育要始终把理论学习作为重中之重,全程加强个人学习,把集中学习贯穿其中,全面学好必读教材,努力学习选读教材,结合研究生教育工作实际,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记关于教育的重要论述,读原著学原文悟原理,全面学和重点学相结合,用理论学习引领实际工作。

同时,要积极开展调查研究,解决师生急难愁盼的问题,推动西音研究生教育质量全面提升。按照校党委要求,研究生部党总支即日起开通专用邮箱,畅通反馈渠道,广泛收集广大师生对我校研究生教育与学科建设方面的意见建议和诉求,着力推进主题教育取得积极实效,推动我校研究生教育和学科建设工作高质量发展。